冬来のこだわり

冬来のこだわり

千葉県の地魚

白身魚にこだわってます
毎日入る情報をもとに、この魚はどの地域で獲れるのが
一番旨いのかを常に探究しています。まず
1月~2月頃は九十九里のせぐろいわし。銚子のほうぼう、ボタン海老。
3月頃は九十九里で鰆、鴨川のワラサ。
4~5月は初かつお、真鯛・黒鯛。
6~7月は真あじや真いわしの脂がのって、美味しくなってきます。
7~8月は岩がきが旬を迎え、
9月には銚子・勝浦でヤリイカやあおりいかの身が厚くなり、
9月後半から10月頃になると待ちに待った『戻りかつお』と『新さんま』がやってきます。
そして寒くなり始める頃、銚子の金目鯛や鯖に脂がのってきます。


冬来の鮮魚

その他、千葉県では
蛤、ホッキ貝、ツブ貝、スズキ、マコカレイ、石ガレイ、カンパチ、ヒラマサ、石鯛などなど…
さまざまな魚介類が水揚げされます。
これほど恵まれた千葉の海の食材を、私たちは大切にしていきたいと思っています。


千葉県の地野菜

新鮮な野菜
千葉県でもいろいろな野菜が作られています。
採れたての野菜は味が濃く、
みずみずしいので女性のお客様にも大変お喜び頂いています。
そんな地野菜本来の旨みを、
冬来オリジナルの調理法で存分にご堪能ください。


冬来の店内紹介

総席数は80席。
宴会最大人数は25名様(着席時)まで可能です。
大小様々な個室がございますので、周りを気にせずお寛ぎいただけます。
テーブル個室あり(4名~16名様用)
座敷個室あり(16名~20名様用)
※個室の詳細はお店にお問い合わせください

冬来のスタッフ